财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

投行驱动资管典范 江苏银行理财子公司获批筹建

2019年12月23日 17:45:07 来源: 江苏银行

    12月20日,江苏银行发布理财子公司获批筹建的公告。据此,江苏银行获准筹建苏银理财有限责任公司,成为又一家获批筹建理财子公司的城市商业银行。

    作为全球百强银行和江苏省最大的法人银行,江苏银行根植我国经济社会发展最活跃的长三角、珠三角和环渤海三大经济圈,资产总规模超过2万亿元。

    江苏银行理财业务近年来实现了快速稳健发展。截至2019年11月末,江苏银行理财产品余额3750亿元,位居城商行首位。其中,净值型理财产品在非保本理财产品占比超过51%。市场评价方面,江苏银行理财已连续15个季度获评第三方独立理财评价机构“普益标准”城商行理财业务综合能力第一,并全面揽获中国资本市场三大权威证券报颁发的银行理财奖项,市场美誉度较高。客户基础方面,江苏银行全面践行“普惠金融”理念,全力服务个人客户,目前个人客户在非保理财中占比超过97%,彰显了江苏银行多年服务广大居民所建立的扎实的客户基础和健康稳健的客户结构。投资方面,经过近十年的积累,在投行资管一体化驱动下,江苏银行理财逐步构建起“全品类、境内外、跨市场”的资产配置格局,除参与各类标准化固定收益类资产以及非标准化债权资产外,还通过一级市场股权、一级半市场定增、二级市场股票等方式有力支持实体经济发展。

    金融服务优势方面,江苏银行将投资银行与资产管理两大业务板块有效整合一体,形成投行供给资产与识别信用风险、资管募集资金与管控市场风险的经营模式,极大提高了融资服务效率,是市场上中小银行投行驱动资管的典范。同时,江苏银行将传统商业银行与新型投行、资产管理的各类产品和工具进行整合, 为客户量身定制 “综合金融解决方案”,使客户的所有需求得到“一站式”解决。(黎婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125378974