首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

一路走来还是东台 东台旅游宣传周在宁精彩启幕

2019年12月23日 19:36:21 来源: 新华网

    新华网南京12月23日电(蔡逸秋)为了提升“一路走 来·还是东台”旅游品牌在长三角地区的知名度和美誉度,12月23日下午,东台旅游(南京)宣传周启动仪式在南京举办。来自江苏省、南京市、东台市的各级领导和近百家旅游企业代表参加了启动仪式。

    启动仪式上,东台沿海经济区、黄海森林公园、西溪景区、安丰古镇分别进行了相关资源产品及优惠政策推介。活动现场还上演了舞蹈《天仙缘》《水杉语》《遇见条子泥》、情景剧《想家》等精彩表演,东台旅游宣传片《一路走来,还是东台》大气唯美,为与会人员呈现了一场颇具东台特色的视听盛宴。

推介活动现场

    近年来,作为“世界自然遗产”黄海湿地核心区的东台,依托绚丽多彩的历史人文资源、清新秀美的生态资源,将旅游业定位为战略性新兴产业进行培育,不断放大生态魅力。“随着长三角区域经济一体化发展,东台与南京的空间距离越来越短,同城化的趋势不但带来了交通的便捷,更带来了资源交换、产业协调、公共服务信息共享和文化旅游跨区域合作等可能性。”启动仪式上,南京市文化和旅游局副局长夏军表示,两地将取长补短,资源共享,互惠互利,联手大力发展旅游产业,共同把格局做大、把旅游市场蛋糕做大。

    “东台是一个生态绿色和特色文化非常醒目的城市,特别是随着黄海湿地申遗成功,这种稀有的宝贵资源对游客而言异常具有吸引力。”中国国旅(南京)国际旅行社有限公司总经理张岩表示,将介绍更多的南京市民去东台旅游。

    据悉,本次旅游(南京)宣传周将持续一周时间,线上线下联动,同步多维度推介。两天前,东台在南京热门地标场所及商圈先行开展了主题快闪秀活动,进行宣传周前期预热。东台西溪景区、黄海森林公园、条子泥景区用新颖时尚的方式、将最具东台代表性的文化元素向南京市民传递,浓郁的地方文化色彩吸引了众多南京市民及游客驻足观看。12月24日起,东台旅游还将走进南京3所大学以及南京、苏州、上海等地同程线下门店,开展为期4天的集中宣传推介,让更多的南京市民、更多长三角的游客了解东台、恋上东台,进一步提升东台旅游在长三角地区的知名度和美誉度。

    “这次专场推介既是让南京市民知晓东台、走进东台的机遇良缘,更是推动融入长三角一体化的务实之举,两地将进一步加强交流、增进了解、加深友谊、紧密合作。”东台市委常委、宣传部部长周爱东表示,东台将以最大的诚意、尽最大的努力,为南京旅游企业向东台输送游客营造更加良好的氛围、提供更加优惠的政策、创造更加有利的条件,共享发展成果,共创美好未来。

    据了解,近年来,东台筑点成线、以线带面,在沿海生态休闲度假、历史文化旅游和特色田园乡村三大特色板块的基础上,精心打造了“全景东台二日游”“品味东台三日游”等一批特色旅游线路,实现全景东台有景可观、有味可品、有情可寄。年接待游客数量和旅游收入均保持30%以上高位增长。今年1-11月份,东台累计接待游客712.4万人次,实现旅游总收入97.2亿元,同比分别增长23.83%和22.79%。

010070080010000000000000011100001125379226