市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京“环保好理念”从娃娃抓起

2019年12月24日 09:48:16 来源: 新华网

   12月23日下午,南京市栖霞区尧新社区开展“环保好理念 生活零浪费”宣传活动,从娃娃开始普及环保知识。同时这也是该社区进一步推进集成改革工作,继续探索熟人社区的新路径。

    课堂上,社区全科社工和环保专干为小朋友们普及关于环保的知识,讲了很多关于奋战在环保一线的既平凡又伟大的“治沙人”“造林人”。以“绿水青山就是金山银山” 的环保理念开展宣传,引导青少年树立符合国情的环保理念和行动。

    为了让小朋友们将环保理念深入内心从我做起,老师带领大家用生活中常见的一次性餐筷做了个漂亮的置物架。通过老师的指导、全科社工及家长的帮忙,小朋友们手中一个个简约置物架就做好啦!一个小小的手工制作,就可以让废弃筷子变成生活里实用简约的置物架!这样不仅环保具有装饰性,还提倡了“生活零浪费”的理念!

    通过此次活动,小朋友们通过动手制作让废弃物有了新的价值,既保护了生态环境,又提升了自己的动手能力。(夏雅娴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125381172