首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省书法家协会送万福进万家活动走进徐工集团

2019年12月24日 11:52:02 来源: 新华网

    新华网南京12月24日电(宋亦闲)12月23日上午,由江苏省书法家协会、徐工集团共同主办的“同心同书 祖国新春好”江苏省书法家协会送万福进万家活动在徐工集团举行。

    江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记王建,中国书协副主席、江苏省文联副主席、省书协主席孙晓云,徐工集团党委副书记、纪委书记李格,徐工起重机械事业部党委副书记、纪委书记、工会主席林海等出席活动。当日参加活动的还有江苏省书法家协会主席团的成员、徐州市书法家代表、200多名徐工集团职工代表和新闻媒体界人士。

参与活动的成员在徐工集团参观大国重器

    活动中,江苏省书法家协会主席团成员和徐州市书法家协会书法家在王建的带领下,集体开展学习调研,在徐工集团参观大国重器,感受了新时代的工匠精神和劳模精神。

    在随后的座谈会上,孙晓云表示,徐州是全国重工业基地之一,从苏北经济发展的强引擎到淮海经济圈的新增长极,一直勇立潮头,在国家经济建设和提升人民生活水平中发挥重要作用,徐工集团在其中做出了巨大贡献。

书法家们现场挥毫泼墨

    “希望通过今天的活动和送春联、写福字的形式,以中国书法最特有的文化温度来慰问辛劳一年的职工们,让大家感受中国书法的文化魅力。这也是我们迎春惠民的第一场活动,希望将最真诚的祝福送给徐工集团的朋友们,用我们的满腔热情和实际行动来赞扬世界领先的民族工业。”孙晓云说。

    此外,在2020年新年即将到来之际,江苏省书协和徐州市书协的书法家们现场挥毫泼墨,迎新开笔,为徐工集团的职工们创作春联、“福”字,用笔墨的形式为大家送上新春的祝福。

    据了解,江苏省文联于2013年成立江苏文艺志愿服务队以来,一直坚持以人民为中心的工作导向,团结凝聚文艺家、文艺工作者以及新文艺群体投身文艺志愿者行列,坚持“送文化”与“种文化”相结合。近年来,文艺志愿服务队伍的足迹走过江苏省的大江南北、乡村街巷。此次的“同心同书 祖国新春好”活动,旨在通过活动将书法艺术带入徐工集团,让徐工集团的职工朋友能近距离感受传统书法艺术的魅力,丰富他们的精神文化生活。

010070080010000000000000011111021125381324