首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京携手阿里巴巴 打造“互联网公益示范城”

2019年12月24日 11:39:35 来源: 扬子晚报

    “让公益行为可记录、可分享、可激励。”你在互联网上的爱心捐赠、捐步、种树等公益行为,今后都有了统一的价值量化标准——公益时,公益时用户将获得免费使用机场贵宾厅、免费领取志愿者保险、免费体检等日益增加的权益。

    昨日,阿里巴巴发布《公益时评定准则》,这是国内首个衡量志愿服务时长和公益行为价值的标准。

    据介绍,《公益时评定准则》由阿里巴巴与公益行业专家、标准化领域专家共同起草制定,它创新性地将线下志愿服务及线上互联网公益进行了统一的公益时价值衡量,为公益行为价值提供了统一的标准参考。按照公益时标准,1小时线下志愿服务=1公益时,1次无偿献血200ml=4公益时,在蚂蚁森林单独种下1棵树=1公益时,1次爱心捐步=0.1公益时,1次爱心捐赠或1次善因购买=0.1公益时……阿里巴巴3小时公益平台还将使用区块链技术,让公益时可记录、可分享、可激励。

    当日,南京市网信办与阿里巴巴公益基金会签署合作备忘录,将南京打造成“互联网公益示范城”。依托3小时公益平台,南京市将每年带动百万市民加入“人人公益3小时”行动,三年内推动百家公益组织入驻3小时公益平台。南京城市治理、环境保护、卫生健康等民生领域公益项目,将接入公益时体系。获得公益时的南京市民可以得到免费或以折扣价游览中山陵园管理局(钟山风景区)、南京海底世界等文化旅游景点等权益。(徐晓风)

010070080010000000000000011111021125381695