文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京“市民学堂”入驻建邺 在“文学之都”遇到敬一丹

2019年12月24日 15:28:59 来源: 新华网

    12月23日下午,知名主持人、作家敬一丹来宁做客“市民学堂”,开讲《我在“文学之都”遇到你》。本场讲座由中共南京市委宣传部、南京河西新城管委会、南京河西国资集团主办,南京广电集团、中共建邺区委宣传部承办。

    开讲之前,作为南京“市民学堂”的第一家分讲堂——“市民学堂”河西新城讲堂正式成立,敬一丹受聘成为南京市民学堂荣誉主讲人,主承办单位代表获赠签名新书。

    据悉,“市民学堂”河西新城讲堂将每年上下半年各邀请一位全国知名专家来宁举办高端讲座,进一步塑造“市民学堂”品牌形象,同时也将助力河西新城文化发展高质量走在前列。

    敬一丹此次带来了自己的两本新书《我遇到你》《我——末代工农兵学员》与南京读者见面。在讲座中,她不仅讲述了在新时代如何做一名记录者的心路历程,还从南京“文学之都”“阅读之城”的角度,讲述了自己阅读经典的经历和感悟,与河西新城的建设者们分享她的理想、青春和成长故事,并寄语南京人尤其是年轻一代遇到最好的自己,并以此祝贺南京荣膺“世界文学之都”。

    “来到河西建邺,她让我感受到这座城市的进行时态。它是南京的一张名片,给人眼前一亮的感觉。其实,学堂也是一张名片,是市民心中的那张城市名片。”敬一丹说。

    敬一丹表示,南京自古有“天下文枢”的美誉,前不久,南京又荣膺“世界文学之都”,一古一今两张文化名片的迭代,既开启了讲好中国故事、传播中国理念的南京“新篇章”,也给南京城市的未来发展描绘了新的前景。(戚轩瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125381702