市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道部署开展文教卫体安全生产专项整治行动

2019年12月24日 14:50:48 来源: 南通先锋街道

    近日,南通通州区先锋街道为进一步落实省市区安全生产工作要求,深刻吸取近期事故教训,保障文教卫体安全形势稳定,召开会议部署文教卫体安全生产专项整治工作,各中小学、医院、幼儿园、各校外培训机构负责人,安监、市监、公安、文化、卫生等部门负责人参加了会议。

    会上,街道安监所、市场监管局、公安派出所针对各自职能通报了近期文教卫体领域存在的安全问题,列举了日常监管中存在的典型隐患,很有针对性,对提高思想认识,增强安全主题责任,落实安全措施起到很好的启发作用。

    街道分管领导对开展文教卫体安全生产专项整治行动提出来具体要求,一是认清形势,严守安全底线;二是落实主题责任,提高安全管理水平;三是切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把安全责任扛在肩上,落实在行动上,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决杜绝安全事故的发生。

    根据部署,会后各单位迅速开展安全生产排查自查,元旦春节期间街道将对各单位开展拉网式检查,重点检查安全管理措施是否落实,安全管理人员是否到位,应急预案是否有效,对消防、报警系统、电气线路、可燃物品、值班记录等也要进行细致检查,对存在问题当即提出整改要求,并下发整改通知,敦促管理单位迅速整改到位。(闻锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125381830