市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安西游记文旅区:“三面红旗”引领,推进主题教育见成效

2019年12月24日 14:57:28 来源: 淮安西游记文旅区

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淮安市西游记文旅区党委紧密结合基层支部工作实际,以党建为引领,聚力党员志愿服务开展,激励下属三个党支部依托各自资源,突出政治担当与服务功能,树起党建工作的“三面红旗”,推进主题教育见实效。

    树立“服务保障”的党建红旗。在服务保障中,西游记文旅区进一步强化组织的服务意识,提升服务能力,增强政治性。西游记文旅区机关第一党支部按照“增强服务意识、提高服务能力”的要求,与淮安市图书馆,共建单位员工阅览室,丰富职工文化生活;主动对接淮安市双拥办,开展“老兵,我来助”活动,做好老兵志愿服务工作,组织参观淮安党史馆、淮安国际摄影馆等红色基地;在中国国际进口博览会商务外事保障组活动中,该支部一名同志因保障外事服务工作有力,受到“进博会”组委会通报表扬。

    树立“营商环境优化”的党建红旗。西游记文旅区第二党支部秉持“营商环境优化,助力高质量发展”的理念,积极参加101%优质服务竞赛活动,跟踪帮办项目建设,解决企业生产难题50余件,获得淮安市委、市政府颁发的“101%服务流动红旗”;投入扶贫资金,帮扶民生实事,助力淮阴区徐溜镇兴旺村发展;每月多次驻点河畔路社区开展志愿者活动,服务挂钩社区文明城市创建,获得“省青年文明号”、“市巾帼文明岗”称号。在提质提效服务大局中,进一步提振了党员干部干事创业的精气神。

    树立“文化传承与服务创新”的党建红旗。西游记文旅区场馆党支部借助淮扬菜、西游记、摄影等文化资源,紧贴基层群众需求,围绕文化主题内容,创新服务方式。通过“党员亮身份,党员讲文化”的服务特色,接待了恩来干部学院干部学员14批、各类学校学生近20万人次,举办“海峡两岸美食达人交流年”系列活动,获得“江苏省社会科学普及示范优秀基地”;主动走出场馆,深入基层群众,创新文化服务方式,先后组织了“寻找家乡的年味菜”“关爱贫困家庭留守儿童,传承淮安地方传统文化”“美食(淮扬菜)+美颜(摄影),圆乡村老人美梦”等志愿活动,通过淮扬菜文化讲解、技艺现场表演、受众亲身体验等形式,增强了党建活动的质效。在基层文化创新宣传引领中,弘扬传统文化,践行中国梦。

    “一个支部,一面旗帜。”西游记文旅区以党建为引领,凝聚发展合力,深挖资源,将主题教育与“服务保障”“营商环境优化”“文化传承与创新”相结合,做活“支部+”大文章,体现了基层党组织“守初心、担使命”的干事创业精神。(吴鹤飞 孙杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125381842