市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京栖霞尧化社区消防安全小课堂开课

2019年12月24日 11:52:56 来源: 南京市栖霞区尧化街道

    未成年人教育培训机构是学生们的一个校外学习场所,同时也属于人员密集场所,南京市栖霞区尧化街道尧化社区的辖区内就有一家。年关将至,安全工作是重中之重。为了落实街道集成改革工作,同时为了保障孩子们的安全,让孩子们学会如何在人员密集场所进行逃生,近日,尧化社区全科社工在辖区内新视野教育培训机构开展了一场消防安全小课堂。

    活动伊始,社区安全员在教室内为孩子们发放了消防安全知识手册,讲解了一些手册上的消防小常识,同时对孩子们提出的疑问一对一进行详细解答。随后,孩子们来到教室外,听社区安全员讲解了灭火器的使用方法,并通过实操加深印象。此外,社区安全员教孩子们认识应急灯、安全出口标识,并进行了实践。如果发生火情,应急灯会自动打开,孩子们需要迅速找到安全出口标识,跟着标识的箭头找到安全出口迅速逃生。此次活动,不仅满足了孩子们的求知欲、好奇心,同时也让孩子们学习了更多的消防安全知识,就连教育机构的老师也表示受益匪浅。

    尧化社区非常重视安全工作。辖区内的九小场所、企业单位,每天都能看到社区安全员的身影。今后,尧化社区也会在“安全”方面持续发力,保障辖区内安全稳定。(姚轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125381952