财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行用活“慧智付”推动收单业务

2019年12月24日 15:11:49 来源: 交通银行江苏省分行

    伴随移动支付的普及,人们的消费方式发生了巨变,收单业务从内涵到外延都有了全新的定义。交通银行交通银行江苏省分行紧握时代脉搏,借力总行新型收单工具——“慧智付”平台,大力拓展收单业务客户。截至11月末,交通银行江苏分行有效商户经营绩效考核得分全行排名第二,对接大型收单项目超过20个,其中落地11个,在三季度“慧智付”创新得分排名系统第一。

    植根场景对接,依托科技赋能

    当前,收单业务的支付模式已经从单纯的银行卡支付发展为扫码、刷卡(插卡)、非接、线上、移动端等多种支付模式的融合,并与各类支付场景深度绑定。客户的收单需求从顺利收到款,升级到构建符合其经营模式的,涵盖前台收款管理和后台账务管理的综合服务平台。交通银行江苏省分行依托科技赋能,提出“收单十大项目”,将交通银行“慧智付”平台融入客户自有的“人财物”系统,构建便捷安全的、满足客户需求的新型综合性收单平台。今年以来,交通银行江苏省分行已对接并落地包括南京一民医院、南京市江宁经济开发区法院、南京旅游集散中心、先声诊断、长申超市等在内的10个大型收单项目,覆盖了政务、医疗、交通、烟草、商超等各个行业,成为运用总行“慧智付”平台覆盖行业最广、对接频次最高的分行,在当地市场树立了良好的收单支付品牌形象。

    紧抓收单入口,优化外拓管理

    近年来随着银行间竞争日益加剧,银行基于传统方式获客越来越难,成本越来越高。交通银行江苏省分行不仅立足于收单业务的营销突破,合作落地,更看重落地后的运营维护和价值深挖。为推动零售外拓转型,交通银行江苏省分行组建了一支战斗意志强、业务能力高、服务意识好的收单外拓服务团队。该团队除开展日常的普通收单商户营销以外,还开展优质收单商户的后续维护工作,既高效地解决客户在运营过程中遇到的问题,又获得了进一步交叉销售的机会。

    开展“雏鹰”计划,加强业务培训

    收单产品丰富、专业性强,为夯实业务基础,交通银行江苏省分行开展全辖“雏鹰”计划:一是召开两期业务集中培训,打造经营机构的专业化人才梯队;二是注重实战演练,安排收单项目所在经营单位人员全程参与项目的前期市场营销、中期业务落地、后期营运保障,实现全流程的“传帮带”;三是基于成功案例,积极开展经验总结和分享,让经营单位“想做,敢做,会做”大型收单项目,为优质收单业务的复制推广打下基础。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382116