财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行积极开展“金融知识进乡村”主题宣传活动

2019年12月24日 15:02:28 来源: 交通银行江苏省分行

    为进一步提升乡村百姓金融素养,补齐乡村金融知识短板,交通银行江苏省分行积极开展落实“金融知识进乡村”主题宣传活动。

    宣传当日恰逢乡镇赶集日,许多村民一早便上街买菜,人流较往日更为密集。金融知识宣传队队员们在镇中心的集贸市场搭设宣传展台、悬挂宣传横幅、摆放海报展架,向赶集的群众宣传讲解国债、人民币防伪鉴别、银行卡安全用卡、防范电信诈骗以及信用记录等金融知识。

    “遇到网络诈骗怎么办?”“人民币如何辨别真假?”“非法集资是怎么样的?”“万一银行卡里的钱被骗了怎么办?......”现场群众咨询的问题一个接一个,宣传队员们耐心地一一给予解答。

    宣传过程中,该行工作人员还向来往村民赠送有“金融知识”折页的大礼包,图文并茂的宣传折页将通俗易懂的金融知识普及到乡村的每一个角落,让老百姓真正把金融知识带回家。

    被吸引的村民越来越多,工作人员也深刻地感受到了百姓对于金融知识的迫切需要和“金融知识进乡村”的重要意义。张张笑脸驱走冬日的寒意,阵阵赞扬迎来春天般的温暖,宣传活动得到了当地村民的高度评价,纷纷表示希望交行以后多来开展类似的宣传活动,帮助他们学习金融知识,避免上当受骗。

    此次金融知识进乡村宣传活动的开展,切实增进了交通银行江苏省分行与社会公众的良好互动和情感交流,对于营造良好的金融环境具有重要意义。交通银行江苏省分行将在全辖范围内进一步推动金融知识进乡村工作常态化,努力践行社会责任,为公众提供更优质的金融服务。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382121