市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安周恩来童年读书处“一品梅青少年德育课堂”正式开课

2019年12月24日 15:00:42 来源: 周恩来纪念地管理局

    日前,淮安市周恩来童年读书旧址管理处举办的“一品梅青少年德育课堂”正式开课,来自淮安市实验小学的近60名同学成为首批学员。

    在“周恩来读书节”“五四”唱响爱国情、实小少先队入队仪式等活动中有过出色表现的实验小学小讲解员们担任了第一个环节的教学助理,他们和讲解员吴晓璇一起带领同学们参观了周恩来童年读书旧址,声情并茂地为大家讲述周恩来童年读书、生活的经历。

活动现场

    随后,全体学员走进“诗词赏析微课堂”,和景区讲解员王瑞一起学习了周恩来在日本留学期间创作的诗歌《雨中岚山》。课堂上,大家分享了参观学习的感受,了解了周恩来东渡求学的背景,感受了青年周恩来立志报国的决心。同学们踊跃发言、积极互动,热情投入到课堂学习中。

    “一品梅青少年德育课堂”是周恩来童年读书旧址管理处针对中小学生推出的特色德育课程,整个过程以学习体会周总理的精神品德为主线,在参观景区的基础上,结合诗歌赏析、故事分享、观看动画、绘画写作、手工制作、表演情景剧等形式,用更加丰富、灵活的方式增加青少年学习的参与性与趣味性。2020年,读书处计划将“一品梅青少年德育课堂”常态化,加强与学校之间的合作交流,让更多的学生走进德育课堂。(段炼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382180