市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水县交通运输局部署开展重点领域安全生产专项整治工作

2019年12月24日 15:01:12 来源: 淮安涟水县交通运输局

    近日,淮安市涟水县交通运输局召开重点领域安全生产专项整治工作动员会。涟水县交通运输局局长张俊作动员讲话,副局长骆海鸥安排有关工作。副局长李海东主持会议。

    会议传达学习了中央重要批示指示和省市县安全生产工作会议精神,对《全县交通运输领域安全生产专项整治工作方案》做了详细说明,并就下一步专项整治工作进行了安排部署,涟水县公路管理站、淮安红日交投公司等单位针对各行业监管领域做了发言。

    张俊说,要高度重视交通运输安全生产工作,深刻吸取交通事故教训,做到警钟长鸣、举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦。要落实严的要求,层层制定方案,从实细化措施,夯实党政同责以及部门监管责任、企业主体责任,认清严峻形势、深入排查隐患、及时防范消除风险,以坚决的态度、坚定的信心、坚实的举措,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定。要营造好的环境,严格按照规定、规范执法工作,做到守规守法守纪,注重综合施策,积极探索安全生产管理创新,加强全生产责任体系建设。

    会议要求,各级各部门要针对交通运输行业安全生产的规律和特点,紧盯风险隐患突出的重点领域、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,深入开展安全生产大检查和专项整治行动,强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,全力防控安全风险,深入排查治理安全隐患。要强化应急值守,严格执行24小时值班带班制度,进一步完善预案,确保紧急情况迅速妥善处置,全力保障今冬明春、元旦春节及重大节会期间运输安全通畅。要通过专项整治,进一步有效防范安全生产事故,坚决杜绝重特大事故,全面提升安全生产治理体系和治理能力现代化。到2020年底,道路运输事故起数和死亡人数同比下降5%以上,水上交通、港口、公路水运工程建设领域事故确保同比不增加,交通运输重特大安全生产责任事故得到持续遏制。

    涟水县交通运输局机关全体人员、局属单位领导班子成员及安全管理岗位人员,有关非公企业负责人共210人参加会议。(刘忠成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382185