法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

创建“无黑园区” 苏州园区法院持续发力扫黑除恶

2019年12月24日 15:01:32 来源: 苏州工业园区法院

    扫黑除恶专项斗争开展以来,苏州工业园区法院紧紧围绕创建“无黑”城市的目标,迅速行动,充分发挥审判职能,以“零容忍”的态度向黑恶势力亮剑。在纵深打击的同时,通过加强审判指导,于近期出台了《苏州工业园区人民法院创建“无黑园区”工作实施方案》,明确了今后一个时期扫黑除恶专项斗争目标任务和工作举措。

    今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治的关键之年,也是苏州工业园区开展“无黑园区”创建工作的开局之年。工业园区法院一方面将继续做好案件审理工作,坚决把好案件事实关、证据关、法律关,确保审理的案件经得起法律和时间的检验,确保把每一起涉黑涉恶案件办成铁案,真正做到打得准、打得狠。张如江案获评全市扫黑除恶典型案例,全国保护未成年人权益十大优秀案例。

    另一方面,苏州工业园区法院发布具体实施方案,重点围绕“察、扫、防、建”四方面,落实负责的牵头部门和责任部门,将重点任务细化分解。在时间进度安排上做到持续开展、长期坚持,将“无黑园区”创建工作与扫黑除恶专项斗争有机结合、同步推进,提高发现、打击、预防涉黑涉恶犯罪和建设“无黑园区”的能力水平,为园区高质量发展走在最前列创造平安稳定的社会环境。(梁月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382187