市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

政府搭台 合作社唱戏 本周末千余种名特优新农产品汇聚南京

2019年12月24日 15:28:08 来源: 新华网

    12月27日-29日,由江苏省农业农村厅主办的第十三届江苏省农民合作社产品展销会将在江苏国际农业展览中心举办。本届展销会以“产销对接、强社富民”为主题,以“绿色优质·健康生活”为主旨,以“家乡记忆·儿时味道”为主线,来自全省13个设区市以及陕西、新疆等地的330多家农民合作社通过展示展销、现场销售、试吃体验、交易洽谈、专场推介等多种形式,展示展销1000多种名特优新农产品。 政府搭台、合作社唱戏,为广大市民提供品种全、种类多、品质优,价格实的好食材。

    百里挑一 产品绿色优质

    本届展销会从全省各地农民合作社示范社中精心筛选有特色、有实力的农民合作社参展,参展产品优先选择通过“两品一标一基地”认证以及符合国家有关标准的优质农产品,区域特色明显。既有阳澄湖大闸蟹、太湖三白、黄桥烧饼、大沙河苹果等“老牌明星”,也有灵芝孢子粉、水蜜桃桃胶、黑花生、孔雀蛋等养颜、保健、强身佳品,更有网红产品马庄香包专业合作社制作的香包。同时,陕西、新疆等对口协作省份也组织合作社带来了区域特色鲜明的陕西猕猴桃、陕西苹果、新疆黑枸杞等系列产品参展。

    畅通无阻 产销无缝对接

    为整体提升农民合作社产品品牌知名度,畅通产销对接渠道,展销会期间举办2019年度江苏省“十家农民合作社十个畅销产品品牌”和“十家电商农民合作社十个网络畅销产品品牌”发布暨产销对接专场活动,发布“双十”品牌推选结果,直接向采购商推介农民合作社品牌产品,邀请盒马鲜生等综合实力强的电商平台发布需求信息,通过现场观摩、洽谈订货、集团采购、实地考察等形式促进产销对接,让合作社产品插上互联网的翅膀,稳步走向更广阔的市场。

    帮扶有力 对口协作持续

    本届展销会继续坚持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的定位,为新疆克州乌恰县斯姆哈纳志成农产品农民专业合作社带来的黑枸杞系列产品搭建展示展销的平台。

    此外,为落实苏陕两省《关于进一步加强扶贫协作和经济合作战略协议》精神,邀请陕西14家农民合作社参加展销会,继续为苏陕扶贫产业协作搭建桥梁与纽带,共同发挥江苏作为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”交汇点和陕西处在“一带一路”核心区的优势,推动农业产业扶贫协作向纵深发展;助力农业产业富民,助力打赢脱贫攻坚战,在中心展区设立“农业产业富民省重点帮扶县展销专区”,集中展销推介丰县等12个省重点帮扶县24家合作社的上百种特色优质农产品。

    服务为民 农邮协作给力

    值得一提的是,本届展销会还联合省邮政公司在展馆设置专门区域,为广大市民提供“苏合”优品·邮寄到家服务,消费者购物变得轻松无忧。与此同时,举办首届江苏省农民合作社品牌产品网上展销会,精心筛选特色优质农产品实现线上线下同步销售,把3天的展会办成永不落幕的展销会。开通微信小程序“邮乐食堂”,广大消费者可以参与特色农产品1元起秒杀活动。同时,合作社销售产品采用微信、支付宝等非现金支付方式结算,方便市民购物,参展方还采取现场制作品鉴等展销方式,展现特色手艺,让消费者吃的开心、买的放心。

    据了解,江苏省农民合作社产品展销会已成功举办了12届,培育了一批区域特色明显、市场知名度高、发展潜力大、带动能力强的农民合作社产品品牌,现已成为全面展示江苏省农民合作社发展成果的亮丽窗口,整体推介农民合作社产品的营销平台,深入拓宽农民合作社产销对接的有效渠道,为促进江苏省产业振兴、绿色发展、精准脱贫、农民增收,推动江苏省现代农业建设迈上新台阶,服务实施乡村振兴战略发挥了重要作用。(王天翊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382275