财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金融扶贫,情暖双渡,江苏农行交出扶贫答卷成绩亮眼

2019年12月24日 16:37:13 来源: 江苏农行

    “入村的路敞亮了,路灯也亮起来了,长期困扰我村的农户看病难、出行难、办事难问题得到了有效解决,群众的幸福指数大大提升……”12月19日,江苏农行收到定点帮扶的泗阳县史集街道双渡村的感谢信,信中回顾了江苏农行结对帮扶双渡村两年多来,对双渡村整体脱贫工作的精心指导、精准帮扶、精细实施,各项工作扎实有效开展,帮助全村建档立卡低收入农户166户651人全部实现脱贫,达到“两不愁三保障”要求,省定经济薄弱村成功摘帽。

    定点帮扶以来,农行扶贫工作队相关部门同志走访双渡村,深入开展现场调研和项目评估,挨家挨户走访慰问贫困家庭。两年多来,江苏农行累计协调帮扶资金320余万元,用于扶贫项目建设和特别困难家庭帮扶。援建的5个扶贫重点项目全部到位,双渡村医疗条件、人居环境和生产条件得到极大改善。“扶贫更要扶志”,江苏农行积极推动产业扶贫,援建“稻虾(蟹)共生”、“购置标准化厂房”、“设施蔬菜大棚”等产业项目,村中大批农户实现家门口就业,收入低的问题得到根本解决,实现了农业结构调优、集体经济增收。得益于帮扶项目的精准实施,现在双渡村已形成有效资产近千万元,实现“资产、资源、资金”高效良性循环和可持续发展。

    今年以来,江苏农行金融服务脱贫攻坚工作有序推进。完善金融扶贫工作机制,明确金融扶贫重点工作,加强金融扶贫工作检查督导,积极推动东西部扶贫协作与消费扶贫。贯彻落实精准扶贫贷款统计制度。截至2019年11月末,12个省定贫困县(区)支行各项贷款余额482.83亿元,较年初增加60.63亿元,增速14.36%;精准扶贫贷款余额54.7亿元,实际直接购买贫困地区农产品186万元,帮助销售1219万元。(冷冀)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125382992