教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

碧桂园苏南区域“暖冬行动”走进常州光华学校

2019年12月24日 17:37:44 来源: 常州市光华学校

    就职于常州市光华学校的王老师日前收到了她人生中最大的包裹。“像小山一样的包裹,有十多个,把教室走廊全部都占据了。孩子们都开心坏了,都跑着来帮忙搬包裹、拆包裹、理包裹。”原来这些都是碧桂园苏南区域给孩子们捐赠的冬被。王老师表示:前一阵刚有爱心企业给孩子们送来了一批实木儿童床,现在碧桂园苏南区域的这份爱心来得实在太及时了。

    常州市光华学校始创于1986年,实行九年一贯制义务教育,现有九个年级,214名学生,35位专任教师,是常州市区唯一一所招收智力障碍儿童的公办特殊教育学校,是江苏省智障教育资源中心。近日,在碧桂园苏南区域总裁钱剑勇的带领下,碧桂园苏南区域爱心服务志愿者们来到了光华学校。志愿者们跟随老师和孩子们把所有的教室参观了一遍,深深感叹老师们的不易与孩子们的努力。同时,他们也了解到由于经费有限,虽然城市已进入冬天,光华学校的孩子都是趴在桌子上睡觉的,没有午睡床和被子,对于智力和身体都存在障碍的孩子们来说,太容易着凉生病。

    为大力弘扬中华民族扶危济困的优良传统,践行集团“对人好,对社会好”的企业精神,碧桂园苏南区域在了解具体情况后,发起了“暖冬行动走进光华学校——传递温暖 一起过冬”活动,采购了一批棉被送到光华学校,并号召区域内的员工为光华学校的孩子们送去一份温暖和关爱。这次给学校送来了100多套床上用品,包括厚冬被、厚床褥、被套、被单、枕头和枕套六件套,就是想让孩子们可以暖暖和和、舒舒服服睡个午觉。

    据了解,碧桂园苏南区域进入常州以来,始终秉持“希望社会因我们的存在而更加美好”的企业使命,相继开展了“我们的未来——自闭症儿童关爱行动”“1000本图书的奇幻漂流”“行走的背包”等公益活动,得到了社会的广泛好评。(海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125383355