财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

百行千人进万企 渤海银行苏州分行做实融资新服务

2019年12月24日 17:43:42 来源: 渤海银行苏州分行

    为切实响应党中央、国务院服务实体经济、支持小微企业健康发展的各项政策要求,日前,渤海银行苏州分行在苏州市金融监管局、人行苏州中心支行以及银保监苏州分局的统一部署下,积极开展“百行千人进万企”活动,利用一个月左右的时间,集中人力走访客户,宣讲苏州市综合金融平台融资服务功能,推介渤海银行普惠金融特色产品,为经营状况良好稳健的小微企业提供上门融资服务。

    提高站位意识,积极部署各项工作

    渤海银行苏州分行党委高度重视本次“百行千人进万企”工作,组建了43人的金融服务顾问团队,人员范围涵盖分行分管行领导、管理部门负责人、经营机构负责人以及各业务条线的业务骨干。分行制定了详细的“百行千人进万企”客户走访工作要求,其中经营机构要做到“四个一”,即形成一个典型案例、组织一场宣传活动、落实一个周报制度、完成一个工作总结;金融服务顾问在客户走访过程中要做到“五个一”,即介绍一个平台(综合金融服务平台)、推介一个产品(渤海银行普惠金融特色产品)、做好一个记录(金融顾问走访企业情况记录表)、留存一个痕迹(拍照或客户处签到)、达成一笔业务。

    该行根据名单内客户的区域分布,逐一分发至各经营机构、各金融服务顾问手中,对走访中客户最集中的吴中区,更是细分到了每一条街道,确保金融服务顾问能最有效地拜访客户。

    走访落到实处,客户联络井然有序

    活动方案下发后,该行各相关部门、相关人员根据分行的统一部署,有条不紊地开展工作,经营机构第一时间将本次活动的主题通过LED屏进行对外宣传。同时,各经营机构也因地制宜,创造地开展客户走访工作。

    渤海银行苏州分行分行营业部金融服务顾问创造了“色彩管理法”,将分行下发的客户清单进行了二次梳理,用不同的颜色进行标注,逐户走访,逐户“销账”。

    渤海银行常熟支行制定了详细的客户走访线路图,并通过“钉钉”进行客户走访位置确认,确保走访工作落到实处,金融服务送到客户手上。

    截至12月12日,渤海银行苏州分行已走访客户100余户,部分客户对“房抵快贷”、“征信贷”等特色产品表现出深厚的兴趣,百行千人进万企客户走访工作取得初步成效。

    践行普惠金融,融资服务任重道远

    截至12月10日,渤海银行苏州分行1000万元及以下普惠金融年度新增8000余万元,增幅高达400%,较好地完成了“两增两控”普惠金融发展目标,年内创设的“渤银征信贷”“渤银信保贷”“绿色智造贷”等普惠金融特色产品也受到了小微企业的热烈欢迎。

    接下来,渤海银行苏州分行将继续做好本次“百行千人进万企”客户走访工作,切实服务于小微企业的融资需求,听取客户对普惠金融业务发展的意见和建议,不断提升普惠金融服务水平,扎根苏城大地,服务实体经济。(苏渤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125383479