首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏境外园区发展联盟筹备工作会议在宁举行

2019年12月25日 09:36:12 来源: 新华网

    新华网南京12月25日电(蔡逸秋)12月24日,江苏境外园区发展联盟筹备工作会议在南京举行。来自江苏省发展改革委、省外办、省农业农村厅、省商务厅、省工信厅的相关领导和江苏省海外合作投资有限公司等十余家联盟单位负责人参加了会议。

    工作会议上,江苏省发展改革委“一带一路”发展处副处长张军宣读《江苏境外园区发展联盟倡议书》,并带领联盟单位回顾倡议书的内容。联盟单位集体签署了《江苏境外园区发展联盟倡议书》,江苏省海外合作投资有限公司成为联盟首届轮值主席单位,江苏省海外合作投资有限公司副总经理郝思欢当选为联盟秘书长,并通报了2020年联盟工作安排。

联盟单位集体签署《江苏境外园区发展联盟倡议书》

    郝思欢介绍,形成在全球发展有竞争力、在全国发展有引领性的境外园区建设新模式,是江苏境外园区联盟需要回答的历史命题。2020年,江苏境外园区联盟将在完善制度保障运行、加大宣传扩大影响、整合信息发挥作用、举办活动加强交流、积极开展政策研究等五个方面全面开展工作,助力提升境外园区高质量建设发展质态和效益,全面、及时、客观地向境内外政府部门反映盟员诉求,最大限度减少盟员海外运营风险,助推境外园区有序、健康、可持续发展。

    “我们将切实发挥秘书处工作职能,为大家提供更好服务,力求整合各自优势、形成发展合力,实现招商推介、金融支持、服务标准、信息交流‘四个联动’,推动境外园区实现有序、健康、可持续发展的‘江苏样板’。”郝思欢表示。

    会议上,江苏境外园区联盟的八家发起单位和六家成员单位的参会代表分别发言,交流各自单位在境外园区的发展状况,并向江苏省发展改革委等五家政府牵头单位反映了诉求。五家政府单位相关领导也对联盟的下一步工作提出了有效建议。

    江苏省发展改革委“一带一路”发展处处长成海燕表示,江苏境外园区联盟的成立符合国际规则、符合国际趋势,有利于联盟各家企业在国际上的交流合作。“下一步,联盟应该坚持新的发展理念,并且坚持高质量发展,实现联盟发展高质量、境外项目发展高质量,各家联盟单位应该坚持共担当,强化舆论应对和风险防范的能力。”成海燕如是说。

010070080010000000000000011100001125383925