市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海事局签发首本新版海员证

2019年12月25日 15:23:15 来源: 连云港海事局

    12月23日下午,连云港船员王某在连云港海事局政务中心窗口,成功领取了全新的海员证,这是连云港海事局签发的第一本新版海员证。

    新版海员证自2019年12月20日起正式启用,与旧版海员证相比,新版海员证首次增加了与电子护照完全相同的国家电子签名,首次植入了电子芯片,存储了海员的面部图像、指纹、手写签名等生物特征信息,大大提升了海员证的防伪能力和国际通行能力。

    首次申办新版海员证,必须完成照片、签名、指纹等生物特征信息采集,如无重大变化,一次采集适用十年。以前采集的信息不能用于办理新证。旧版海员证在有效期内仍可以继续使用,船员完成新版海员证信息采集后,可以随时重新申请签发新版海员证。

    新版海员证将惠及40多万名海员,连云港海事局将以海员群体的利益为出发点和落脚点,继续秉承“新政务·心服务”理念,以务实的举措和高效的服务做好新版海员证的签发工作,为促进海员就业提供强而有力的保障。(肖媛媛)

  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125386566