江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

山姆会员商店:履行食品安全企业社会责任让百姓吃得健康

2019年12月25日 15:25:11 来源: 南通山姆会员商店

    12月25日,南通首家山姆会员商店迎来周年店庆,一年来,山姆赢得了南通众多消费者认可,业绩表现稳健。秉持“会员第一”的理念,山姆为会员精选商品,建立了严苛的采购标准和品质控制体系,保证每一件商品从源头到货架的持续质量监控。

    以草莓这样难以进行深度清洁的商品为例,山姆每一颗草莓都经过260余项农残检测。此外,单店一小时可售出近300盒的Member’s Mark鲜鸡蛋则产自优选德国鸡苗,采用紫外线灭杀微生物、真空吸尘等先进的技术,严格遵循12天货架期原则,同样体现了山姆的高食品安全标准。

    “食品质量安全既是政府和社会的关切,更是山姆会员的首要考量,吃得安全、吃得健康已成为中高收入家庭生活的基本需要。山姆会员商店执行沃尔玛全球食品安全统一标准,发挥行业食品安全示范引领作用,履行食品安全企业社会责任。”南通山姆会员商店总经理李小健表示。

    为保障鲜食商品的新鲜安全与快速供应,沃尔玛在全国各地开设了10个鲜食配送中心,鲜食配送中心拥有严格的管理标准和领先的物流系统,为全国400多家门店提供水果、肉类、包装蔬菜等鲜食的全程冷链配送。

    据悉,未来5-7年计划在中国新开设500家门店和云仓,包括沃尔玛购物广场、山姆会员商店、沃尔玛社区店多个业态。除了开设新店,未来3年还将对200家现有门店进行大刀阔斧的升级改造,通过鲜食和自有品牌的差异化优势、全渠道数字化体验以及业态变革来更加突出“新鲜、省钱、便利”。(虞杨)

010070080010000000000000011100001125386602