市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沭阳警方破获特大虚开增值税专用发票案件 抓获49名嫌疑人

2019年12月25日 15:24:49 来源: 沭阳县公安局

    在公安部部署的打击涉税犯罪“百城会战”专项行动中,宿迁市沭阳县公安局多措并举,取得了显著成绩,战果捷报频传。近日,该局又成功破获一起涉案价税近20亿元的特大虚开增值税专用发票案件,已对49名犯罪嫌疑人采取强制措施,涉案的上海、北京、山东、安徽、江苏等22个省市近500家企业用虚开的增值税专用发票抵扣税款,致使国家税款流失逾3亿元。

    2019年初,该局在一起涉税警情中发现线索,即紧盯不放,会税务部门长期跟踪研判,形成了“雪球效应”,初步掌握了犯罪嫌疑人陈某、汤某等以牟利为目的,注册多家“空壳”企业,以虚假进项为掩护,大肆向全国各地近500家各类企业虚开增值税专用发票供抵扣税款的证据。7月29日该案正式立案,沭阳警方成立了警税联合专案组,兵分多路赴上海、安徽、山东等7个省市,行程近万公里,历经100多个昼夜,将包括陈某等主要犯罪嫌疑人在内的49名犯罪嫌疑人抓获归案。

    目前,案件仍在进一步侦办之中。(陆华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125386609