市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

高技术制造业助力扬州广陵区区域经济发展

2019年12月25日 15:21:36 来源: 广陵区委宣传部

    今年,扬州市广陵区出台了“招大培强引外扶持政策”“培育医疗器械产业发展指导意见”“促进特色产业高质量发展指导意见”等专项扶持政策,加大对制造业企业转型升级和具有潜力的高技术企业的引导扶持力度,鼓励企业积极拓展发展空间。比如,沙头镇天诚智能集团今年新引进的全智能高速线缆绞机设备;广陵经济开发区的“苏航电子”新上马了总投资1.8亿元的苏航科技微波电子项目。

    目前,该区还正积极谋划出台推进航空产业发展相关扶持政策,为航空领域高技术制造业企业创造更优的发展环境。在“天诚智能”等一批高技术制造业企业的引领和拉动下,全区高技术制造业跑出发展“加速度”,成为全区工业经济高质量发展的重要生力军。数据显示,今年以来,广陵区累计实现工业投资72.59亿元,其中,高技术制造业投资总额占工业投资比重达40%,居全市首位。

    “实现工业经济高质量发展,必须让广陵制造强起来,让高技术制造业动力更强、跑得更快,高技术制造业投资占工业投资比重越高,工业经济高质量发展活力越充足。”广陵区工信局相关负责人说,在这一过程中,政府部门必须大力引导制造业企业加快转型升级步伐向产业链中高端迈进,培育一批高新技术企业,同时鼓励高技术制造业企业加大投入,通过技术、产品、管理等的创新,持续提升市场竞争力。

    此外,该区还着力提升服务企业水平,通过高质量服务助力高技术产业企业创新发展。今年以来,广陵区进一步精简科技型企业评审程序和“高企”认定程序,不断优化科技券等增值创新服务,并加强与财政、税务部门的协作联动,快速落实研发费用加计抵扣政策,让企业“轻装上阵”,全心全意抓创新、谋发展。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125386689