市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全国高新区团指委换届大会苏州高新区召开

2019年12月25日 16:24:53 来源: 新华网

    12月25日,全国国家高新技术产业开发区共青团工作指导和推进委员会换届大会在苏州高新区召开。

    全国高新区团指委自2014年11月成立以来,致力于服务高新区提升创新能力、服务高新区企业增强竞争实力、服务高新区青年建功立业,在引领高新区团建工作迈进新的发展阶段方面取得了显著成绩。

    大会指出,奋进新时代,要凝心聚力以科技创新驱动经济高质量发展;要聚焦主责主业以党的建设带动经济高质量发展;要团结带领广大青年共同推动经济高质量发展。全国高新区团指委主任委员、科技部直属机关党委常务副书记李桂华表示,高新区团指委将进一步发挥政治引领作用,团结带领广大青年争作理论学习的表率。进一步发挥组织动员作用,团结带领广大青年争当科技创新的先锋。将进一步发挥服务平台作用,团结带领广大青年争创团建工作的佳绩。

    近年来,苏州作为苏南国家自主创新示范区的一员,有大力度的人才新政,有量身定制的创新创业平台,优秀创客接踵而至,是广大青年大展身手的“梦想舞台”。2010年,苏州被列入全国16个国家创新型试点城市行列。截至2018年,全市科技创新综合实力连续10年位居全省第一。目前苏州企业已与全国250多家高等院校、科研院所建立2000多个产学研联合体,开展了15000多个项目合作。同时,苏州深入实施姑苏创新创业领军人才计划和“1010工程”,大力引进一批掌握关键核心技术的高科技领军人才,优化人才服务环境,让各类人才各得其所、人尽其才、才尽其用。截至目前,全市已有262人入选“国家千人计划”、873人入选江苏省“双创人才计划”,分别位居全国、全省地级城市首位。 (何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125387101