财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行金坛支行:以党建引领,用榜样导航

2019年12月25日 18:03:58 来源: 建行金坛支行

    为激励广大员工以典型为镜,向先进看齐,建行金坛支行创新党建工作方法,以宣传道德模范张富清同志先进事迹活动为契机,在全行员工中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,营造“学先进、比先进、赶先进”的工作氛围。

    广泛动员,深入学习

    支行党委第一时间组织党委中心组专题学习“张富清”先进事迹,并对全行学习宣传工作作出布置;通过互联网等新媒体与传统教育相结合,充分运用晨夕会、展板、党员之家等宣传载体,广泛宣传张富清同志先进事迹,做到“全员覆盖”不留空白。每日通过微信工作群组织全体党员学习“不忘初心,牢记使命”深刻内涵,在全行掀起学习热潮,为即将到来的半年度目标实现坚定信心。

    全员参与,掀起热潮

    组织全行员工参与“学英雄、见行动”征文活动,各部门、网点围绕“老英雄哪些事迹最让你感动”、“你得到了哪些启发”、“和老英雄相比还有什么差距”等问题,纷纷“晒出”学习感悟。开展“寻找身边的张富清”新时代先锋讲坛,邀请业务拓展、客户服务、内部管理等条线骨干现场“传道授业解惑”,与新员工分享他们努力追逐梦想、拼搏奋斗在基层一线的精彩故事。在青年员工中组织“知行合一,致敬英雄”实践活动,通过学习张富清感人事迹和精神,结合集中学习、广泛讨论、感受反馈等环节,引导新时代的年轻员工在实际工作中学先进、增动力、当先锋、做模范。组织离退休人员开展“学习英雄事迹,寄语建行发展”主题党日活动,老同志积极建言献策,努力为建行事业发挥余热。

    知行合一,践行使命

    通过学习,支行员工充分将所想所感运用于工作中。各支部、各网点纷纷行动,利用周末休息时间走上街头、走进社区、走入企业广泛进行“普惠金融”政策宣讲,为小微企业详细介绍建行相关产品,提供点对点的金融服务;面对半年度各项工作收尾,支行还组织员工加班加点完成各条线工作,确保达成目标任务,将张富清式的“奉献精神”运用到实际工作中;开展“金智惠民”公益活动,先后组织党员宣传小分队为乡镇、街道办、社区居委会等企业事单位工作人员宣讲反洗钱、防范非法集资、扫黑除恶等政策信息和金融知识,赢得社会公众好评。

    宣传亮点,烘托氛围

    在支行网站开设先进典型宣传专栏,以图文形式再现老英雄的动人事迹,同时,按月开展“学先进、树典型”活动,大力宣传“最美瞬间”、“身边人身边事”等微小细节,定期立体化、全方位、多角度挖掘提炼模范人物和动人故事,围绕主要业务工作铺设宣传平台,用“榜样们”春风化雨、润物无声的力量推动党建和业务工作齐头并进,展现出建行金坛支行全体员工奋发有为的精神面貌和积极健康的企业文化。(邵芸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125387421