财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

渤海银行南京分行:为企业财会人员筑起防范网络电信诈骗“铜墙铁壁”

2019年12月25日 19:25:34 来源: 渤海银行南京分行

    临近年末,针对企业财会人员的网络电信诈骗案件呈高发态势,且诈骗手段不断翻新。近日,渤海银行南京分行采取了一系列相关措施,帮助企业客户提高防范此类案件的能力。

    该行在公安部门指导下,设计、制作了《财会人员防骗手册》,以图文并茂的方式,列举了常见的电信、网络诈骗形式和防范、识别办法,并及时发放给来行办理业务的相关客户。同时,该行要求柜面员工进一步规范为企业客户办理汇款、转账、开通网银等业务流程,主动向客户进行相应的提醒,对疑似受骗客户进行积极劝阻。该行还结合行内客户经理与企业财会人员日常联系较多的实际情况,加大对客户经理的防范网络电信诈骗培训教育力度,通过生动的案例分析,提高其对此类案件的判断、防范能力,并要求其经常性主动联系客户,对客户进行安全提示,从而帮助客户及时了解各类诈骗手段,保障自身资金安全。

    据了解,下一步该行将及时结合监管部门及总分行下发的相关案情通报,继续不断更新、完善相应工作措施,切实防范此类案件在该行辖内发生。(赵悦淳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125387551