财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

做有温度的银行 常熟建行持续落实消费者权益保护工作

2019年12月25日 20:30:22 来源: 建设银行苏州常熟分行

    为深入贯彻在发展中保障和改善民生,多谋民生之利、多解民生之忧的重要讲话精神,“劳动者港湾”在建行全行全网点全面启动。建设银行董事长田国立表示,国有大行要始终牢记为人民谋幸福的初心,时刻关心关注人民的安危冷暖,积极承担社会责任。银行属于服务业,是实实在在为大众服务的机构。改革开放40年,是千千万万的消费者,为银行铺垫了发展的基础,成就了如今的基业。饮水思源,要心怀感恩和敬畏,始终把人民群众的切身利益和安危冷暖放在心上,发展成果要反哺社会,回馈大众。

    提升服务质量,传递大行温暖

    2018年,建设银行苏州常熟分行与常熟市城市管理局签订了党建共建协议并举办了劳动者港湾安康驿站的揭牌仪式。建行常熟分行党委书记、行长黄继军对建行三大战略及“劳动者港湾”品牌进行介绍,并表示建行将争做老百姓心目中最贴心、最具社会责任感、最有温度的银行。常熟全辖26家网点挂牌“安康驿站”,为全市的劳动者提供一个歇脚、休息的地方。

    如今,已进入12月,常熟的清晨格外寒冷。对于环卫工人、快递小哥、农民工、外卖员等户外劳动者,“劳动者港湾”配备了卫生间、饮水机、微波炉、休息座椅、手机充电器、雨伞以及医药箱等基础惠民设施。在劳动者需要温暖、需要帮助的时候,建行第一时间可以伸出双手,让劳动者累了能歇歇脚,渴了能喝喝水,饭凉了还能加热。“以客户为中心”、“为人民服务”不再只是一句简简单单的口号,更是贯彻到每个建行人日常工作中的信念,也是体现在建行人的实际行动中。

    规范经营行为,保障客户权益

    根据银保监会发布的《关于银行保险机构加强消费者权益保护工作体制机制建设的指导意见》,建设银行将消费者权益的保护工作渗入到各项制度和日常工作之中。为了进一步宣传金融消费者权益保护,各种类型的消费者权益保护服务主题宣传活动也在不断开展。银行理财产品随着市场条件的变动,收益也存在着不确定性,面临着风险。对于大多数客户来说,他们并不是特别了解,特别是对于高收益的产品,不知道该如何区分。对于购买理财,首先要有健康的投资心态:风险和收益成正比,高收益往往伴随着高风险。不存在高收益低风险的理财产品。在各种金融知识普及活动中,客户都被告知并强调在购买理财产品之前要了解购买产品的类型、收益、风险等各项信息,根据自己的风险承受能力去购买相应的产品。

    对于常见的理财及保险,都已实行了“双录”,要求工作人员必须将销售的产品向客户解释清楚,让客户了解各项条款,充分尊重消费者的知情权和自主选择权,依法履行告知义务。对于自有产品和代销产品,严格区分,不混淆模糊两者性质。对于风险和收益,如实告知,不以任何方式隐瞒风险、夸大收益。在客户购买理财产品之前,进行风险评估,不推荐客户购买与其风险承受能力不相对应的产品。对于每份产品的简介与宣传资料,发布前都需经过了格的审核,必须做到体现金融机构与消费者之间权利义务的对等,确保每条条款都清晰。

    消保工作的贯彻落实是提高服务水平,提升消费者的客户体验度、服务满意度和行业粘合度的重中之重。“满意服务在建行”,争当高质量服务的银行、有温度的银行,力争实现客户零投诉,让每个走进银行的客户都带着满意离开。(苏建)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125387884