市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

来徐州东站跨年赏“莓” 写出2020“莓”好祝福

2019年12月26日 00:03:02 来源: 新华网

    12月25日,由徐州市委宣传部指导,现代快报主办,徐州经济技术开发区宣传部协办的“2020美好已来,强富美高看江苏之欣动徐州”展览在徐州东站正式亮相。展览将持续到2020年1月5日。

    活动开始,卢立彬、仇高驰等江苏省著名书法家,现场泼墨,为来往旅客赠送“福”字,很多前往徐州东站乘车的旅客纷纷驻足观赏,有些还特意停下来拍照。一位女士借着活动说出了自己的新年愿望,她希望新的一年可以红红火火,元旦还会带家人来展览打卡。

    本次活动在草莓园里搭建城市建筑业态,“莓”寓意着美好生活,“草莓”则谐音“超美”,2020也寓意“爱您”。本次展览以红彤彤的草莓为整体场景基础,草莓园里,14个小木屋错落有致,粉碧相间,宛如童话王国般梦幻,晶莹剔透的半球型泡泡屋里,栽种着红彤彤的草莓,吸引了很多游客前来观赏。

    除了书法名家现场送“福”,本次展览还为游客准备了5000张精美的明信片。在现代快报的展示区领取明信片,写下对2020的美好祝福,到其他13个小木屋打卡盖章,每个小木屋对应江苏一个城市。小木屋里,参展企业还准备了精美的小礼品。逛完整个莓园后,明信片投入邮筒寄出,寄给自己、寄给亲友,送上特别的新年祝福。

    “现代快报+”联手南京移动打造首个江苏5G媒体实验室。基于徐州移动搭建的5G网络,开幕当天展示的“5G机械手”引起了很多游客的注意。参观者带上仿生手掌后惊喜地发现,无论做什么动作手势,机械手都会同步模仿,几乎察觉不到时延。

    徐州移动5G应用专家刘石峰介绍,实现机械手指和人手指的实时交互,就意味着机械设备能够代替人的繁重劳动或者危险动作,这在高精端手术,拆弹、危险品处理等精密作业和高危作业时,将发挥巨大作用。

    逛完整个莓园,感受完14个展区后,不少游客将明信片投入邮筒寄出,为自己和家人送上特别的新年祝福。(刘宇晴 段汝林)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125388028