市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市建邺区第三届“共享社区节”来到双闸街道

2019年12月26日 14:35:45 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(江天潇)12月25日,南京市建邺区第三届共享社区节“悦读建邺”专场活动走进双闸街道。本次活动邀请名家名师分享阅读体验,邀请各界人士在这里“读懂建邺”。

    据悉,“悦读建邺”专场活动由中共建邺区委、建邺区人民政府主办,建邺区委研究室、区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游局共同承办,双闸街道党工委、办事处协办。建邺区委副书记李方毅出席活动。

    随着民乐演奏《水调》在保利大剧院响起,“悦读建邺”专场活动拉开了帷幕,双闸街道的群众围绕“悦读”主题表演了一场精彩的演出。

    情景剧《不一样的阅读课》学在课堂,读在生活,以创新的方式,呼吁大家回归本质阅读。随后,沙画表演《我读双闸旧貌换新颜》解读了双闸街道的历史变迁;诗朗诵《春江花月夜》语言清新优美,韵律宛转悠扬,带领建邺人共同领略古代诗词之美。整场活动在主题歌《共享社区一起来》中达到了高潮。

    南京大学新闻传播学院教授、著名美学家潘知常说,南京是一座有着深厚文化底蕴的城市,入选了世界文学之都,这与阅读是息息相关的。建邺区整合丰富的阅读资源,增加阅读渠道,提供阅读场所,为南京的文化交流作出了贡献。

    近年来,建邺区坚持以人民为中心的发展思想,秉持共建共享的理念,注重党建引领、民生服务,创造性地提出“五微共享社区”数字党建新模式。

    在“五微共享社区”建设过程中,双闸居民都在“五微共享平台”上发布了自己的“微心愿”。不少爱心单位通过平台认领了微心愿,并来到活动现场帮助居民们实现心愿,“让陌生人成为自家人”,也让群众感受到了党组织的温暖,真正打通为群众服务的“最后一厘米”。

    据悉,此次“畅行建邺”专场活动是建邺区第三届共享社区节五大主题“衣食住行读”中的第五场,2020年1月上旬将在江苏大剧院举办第三届“共享社区节”闭幕式。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125389809