法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海安法院打造“成长法治课”助推家校共育

2019年12月26日 15:50:20 来源: 海安法院

    “法官哥哥,您的法治课太有趣了!我们学会了如何保护自己,谢谢您!”2019年12月20日下午,海安法院在海师附小举行“法·伴我成长”法治课讲座,两名少先队员在为法官戴上红领巾后一脸敬佩地说道。

    当日下午,该院高新区法庭副庭长刘晶晶、法官助理丁冀来到海师附小,为百余名小学生呈现了一堂精彩的法治课。课堂上,丁冀从与当代青少年息息相关的“交友、追星、网络、隐私”四个篇章出发,通过大量生动鲜活的案例,以通俗易懂的语言,对如何预防青少年沉迷网络、遭受诈骗、泄露隐私等方面进行了深入浅出的讲解,为维护青少年身心健康提出了有效建议。为调动学生们学法的积极性,课程中特别设置了问答互动环节,通过寓教于乐的方式让学生们及时巩固已学法律知识点,引导青少年树立正确“三观”,扣好人生第一粒扣子。

    2019年以来,海安法院将涉少民事案件集中至高新区法庭审理,由其发挥家事审判专业性的优势,在履行好审判职责的同时,主动拓展延伸职能,努力助推家校互通教育。该庭充分利用年轻法官思维活跃、平易近人、语言风趣的特质,积极开展“送法进校园”、讲好“法治课堂”等活动,目前已在全市范围内已开展法治课堂进校园活动12次,受到社会各界的良好反馈。(吴瑾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125390992