文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“大美青海·一江清水向东流”摄影图片巡回展(江苏站)在宁开展

2019年12月26日 15:42:16 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(宋亦闲)12月26日上午,由青海省委宣传部和江苏省委宣传部主办,青海省政府新闻办公室、江苏省政府新闻办公室承办的“大美青海·一江清水向东流”摄影图片巡回展(江苏站)在江苏现代美术馆拉开帷幕。从源头到入海,260余幅摄影作品为观众带来了一次视觉享受和精神盛宴。

    “大美青海·一江清水向东流”摄影图片巡回展(江苏站)现场

    “天地有大美而不言”。青海是世界屋脊青藏高原的主体部分之一,是一片被视为地球最后净土的高原大陆。据悉,此次展览是“大美青海——一江清水向东流”摄影巡回展的最后一站。

    “我住江之头,君住江之尾。彼此情无限,共饮一江水。”青海省与江苏省的情谊就像长江水一样源远流长。多年来,江苏知识青年先后支援青海,扎根青海。2010年,江苏开始对口支援青海后,一批又一批援青、挂职干部,志愿者,选调生来到江河源头,与青海各族人民一道建设青海,赢得了当地群众的好口碑,与青海共同讲述了“确保一江清水向东流”的动人故事。

    青海省委宣传部副部长龚波表示,青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“三江之源”“中华水塔”。多年来,青海各族人民不负信任和重托,担负起“确保一江清水向东流”的神圣使命,每年向下游输送600多亿立方米的源头活水。“这次摄影巡回展,我们精选了200多幅中外艺术家的摄影作品展现在大家面前,希望大家能够通过这些摄影作品欣赏到青海独特的自然风光和多元的民族文化,让世人共享‘地球第三极’的绿水青山、金山银山的伟大情怀。”龚波说。

    据了解,本次展览分《前言》《江河的摇篮》《大山的灵境》《生灵的乐土》《和谐的家园》《后记》,将持续到12月31日。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391060