法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市委教育工委借考核之力强化师德师风建设

2019年12月26日 15:43:45 来源: 张家港市纪委

    岁末又至,张家港市委教育工委由人事科牵头,组织基础教育科、职业教育与社会教育科、督导室、党建科等8个部门组成九个督查组通过听述职述廉汇报、查资料、民主测评等方式,对市直属39个学校(单位)党风廉政建设责任制落实情况进行了全面督查。各学校(单位)能不断完善班子民主决策制度、教代会制度、校务公开制度、重大建设项目政府招投标制度等反腐倡廉制度,做好源头防腐工作。

    第二督查组表示师德师风建设是此次督查重点项目之一,花园浜幼儿园等市直属学校通过创新党员纪检监督小组监督机制,聘请家长和热心市民组建学校师德师风监督员队伍等举措,抓实抓细师德师风建设,“一岗双责”压实到位,工作有亮点。花园浜幼儿园党支部书记、园长许丽萍表示本人严格按照党风廉政建设的要求,一手抓学校发展与教育教学管理工作,一手抓学校党风廉政及行风建设,持续维护好“花幼”这块牌子。许园长还提到教育部等七部门印发了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,一定组织全园教职员工做好学习贯彻工作,严格制度规定,强化日常督导,激励教师努力成为“四有”好老师。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391113