法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

两旅行团在高铁上打群架 乘警果断处置平息旅客冲突

2019年12月26日 15:44:44 来源: 南京铁路公安处乘警支队

    跟团旅游去散心,本该是件轻松愉悦的事情,可有两个旅游团,在游玩回来返程的高铁上,因放置行李的问题产生了纠纷,继而大打出手。幸好被正在巡视车厢的乘警及时发现,果断处置平息了冲突。

    12月23日上午10时许,来自湖南永州的两个旅游团在结束了五天的广西之行后,满载收获地在G1504次列车14号车厢不期而遇。上车后,由于旅游团的行李较多,在车厢行李架和大件行李处都放满后,不少后面上车的人只好将行李堆放到车厢末端座椅背后的空隙处。列车开车后,起身上厕所的张女士看到自己的行李被几个行李箱压着,担心刚从广西买来的特产坭兴陶茶壶损坏,在询问了几声未得到回应后,就准备自己上手将上面的行李箱搬下来。由于刚刚旅游回来,每个行李箱里都装了不少旅游特产,箱子的分量都不轻,张女士搬运行李箱时幅度比较大,这一幕刚好被行李箱的主人黄女士看到。黄女士的行李箱里碰巧也有一套从广西买来的茶具,抱有同样的心理,黄女士上前去和张女士理论。由于双方自恃有理,言语中两人情绪逐渐失控,先后发生口角并产生肢体冲突。随团的旅友们发现情况后纷纷上前围观助阵,混乱中有部分旅游团成员互相推搡,冲突进一步升级。

    此刻,正在巡视车厢的乘警赵嘉乐发现了前方车厢的异常,赶忙奔赴现场,及时果断制止冲突,并在列车工作人员和随团导游的配合下将两个旅游团中参与冲突的人员隔离开来,迅速平息了纠纷,避免了事态的进一步扩大。由于乘警出警及时,涉事旅客中无人员受伤,乘警在固定证据、对当事人批评教育后,按程序将相关人员交站做进一步治安处理。(王晓玥)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391128