法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

人找不到?拖车回院!港闸法院凌晨执行再出击

2019年12月26日 15:45:26 来源: 港闸法院

    12月24日清晨六时,夜色尚浓、晨光未启,港闸法院执行干警已在法院大楼前整装列队、蓄势待发。法院24名执行干警兵分三路,出动6辆警车,前往各地查找被执行人。

    在一起提供劳务者受害责任纠纷中,被执行人张某将工程分包给杨某进行施工,杨某在高空作业的过程中不慎摔落,成了植物人,后因褥疮感染死亡。经法院审理,被执行人张某需赔偿杨某家属35万余元,却迟迟不履行义务。

    到达被执行人所住小区后,由于事先了解到被执行人张某名下有辆小轿车,执行法官立刻在小区内展开搜索,发现车辆后立即采取了查封措施。通过询问小区物业,执行法官找到了被执行人张某居住的具体门牌号,上门后多次敲门却无人应答,法官当即决定将张某的汽车拖回法院。

    被执行人张某发现车没了之后主动前往法院,表示愿意调解以了结此案。在执行法官明理释法、耐心调解下,被执行人张某同意先偿还部分款项,并与申请人达成了调解协议。

    本次执行行动共带回被执行人5人,扣押车辆1辆,拘传3人,执结到位标的300余万元。(许虎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391136