法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

自以为隐匿财产天衣无缝 躲不过执行法网紧密追查

2019年12月26日 15:54:53 来源: 港闸法院

    购买他人车辆却拒绝支付购车款,还通过各种方式隐藏汽车。近日,港闸法院通过穷尽多种途径查找该辆汽车,最终成功扣押,并在网上进行了公开拍卖。

    2018年4月,严某将一辆北京现代牌的二手车售予卢某,双方约定先交车后付款,不料卢某开走汽车后却拒付购车款。严某一纸诉状将卢某告上法院,要求卢某支付购车款。经法院调解,卢某同意支付购车款及诉讼费用,但履行期届满后仍拒绝履行,严某遂向港闸法院申请强制执行。

    法院经调查后发现,卢某下落不明,且名下无财产可供执行,其从严某处购买的汽车登记在某汽车销售公司名下。执行法官于是联系该公司核实情况,该公司承认该汽车属卢某所有,然而仅是挂靠在其名下。后严某提供线索,称卢某因长期不在南通,已将汽车交由其朋友驾驶。经执行法官明理释法、耐心劝说,卢某的朋友主动将车辆交由港闸法院扣押。据悉,该汽车已拍卖成交,法院已将拍卖款发放给严某,此案终于划上一个圆满的句号。(巴静涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391147