教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

国内外110余位青年学者齐聚南大:话学术,寻“伯乐”

2019年12月26日 17:20:18 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(庞雪汀)12月26日,南京大学第四届“青年学者前沿论坛”开幕。来自康奈尔大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、南洋理工大学等世界名校或科研机构等110余位青年学者齐聚南大,畅谈学术、共话未来。

    论坛现场(佘治骏 摄)

    南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏表示,举办这次论坛,一方面是为青年学者们提供学术交流平台,让大家能够围绕国际学术前沿问题以及重大科技文化创新热点展开探讨;另一方面,是邀请大家走进南大,了解南大,选择南大,在这里找到事业腾飞的平台。

    “南京大学是一所开放的、有温度的大学,始终延续着爱才惜才、引才育才的传统。多年来,我们非常关心青年教师的发展,力求为大家创造最好的科研条件,也在住房、子女教育方面为大家提供了很多福利。”谈哲敏说。

    现代工程与应用科学学院教授聂越峰毕业于康奈尔大学,是南大在2014年12月引进的青年人才。作为物理学学者,聂越峰在学生时代就对南大物理学专业颇为神往。因此,经过九年国外深造之后,他选择来到南大任教。“南大学术底蕴深厚,可谓卧虎藏龙,能够与这里的杰出人才共事,我感到很荣幸、很快乐。刚一入职,学校就很快帮助我搭建了实验室平台,为我解决了住房、孩子教育等生活问题,让我能够心无旁骛地钻研学术。”聂越峰说,“同时,江苏的创新创业氛围很好,有很多相关的人才政策;这里的机遇和条件也很多,是青年学者安身立命的好地方。”

    南大人力资源处副处长刘公祥表示:“对于引进的青年人才,我们会提供大约200万的科研启动经费,随时申请、随时到账;对于获得国家级项目支持的人才,起步年薪为40万元。同时,南大还为引进人才提供优惠购房补贴,引进人才的购房单价可以低至市场价的四分之一。”

    据了解,本次南大“青年学者前沿论坛”是该校首次举行的“新年特别版”青年学者论坛。这是南大在每年五月校庆季的论坛活动之外,给广大海内外青年学者提供的又一选择机会。论坛为期三天,开幕式后学校各院系将举办丰富多彩的分论坛学术交流活动。论坛期间,青年学者们还将参观校园,考察相关实验室、南大和园社区,以及幼儿园、中小学等生活配套设施。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391202