市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州市总工会组织职工创业企业参展创博会

2019年12月26日 16:18:36 来源: 常州市总工会

    日前,常州市总工会组织职工创业企业代表常州博图自动化科技有限公司参加在京举办的第四届国际创新创业博览会。全国总工会领导视察常州参展企业时,对常州市工会服务职工双创工作给予高度评价。

    常州市总工会副主席张小军向全总领导汇报了常州市工会服务职工创新创业工作,并介绍了工会扶持的优秀参展创业企业,全总领导对常州工会在服务双创工作中的创新举措表示肯定,认为既符合中央“大众创业、万众创新”的要求,又通过创业促进就业,推动地方经济发展,维护社会和谐稳定,并勉励创业企业勇攀技术高峰,持续奋斗,争取更大进步。

    近年来,常州市总工会大力推进服务职工创新创业促进工程,通过创业保险贷款、职工双创基地、技术转化平台三大举措,有效解决小微初创企业缺资金、缺场地、缺技术三大难题。目前发放贷款已达3044笔,累计发放3.69亿,建成15家职工双创基地,带动就业超过3万人,培育扶持了一大批小微初创企业,有力推动了常州经济社会高质量发展。

    常州博图自动化科技有限公司位于武进区职工创新创业基地,主要在声学行业提供完整的自动化设备解决方案,为华为等智慧终端提供配套服务,部分技术在行业内处于领先水平。2016年初创时企业仅有3人团队,工会给予数次创业贷款支持,并提供创业基地的办公厂房,经过几年发展,目前公司已带动50多人就业,年产值接近4000万元。(陈卓 吴文龙 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391379