市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州新北区违法用地综合整治三年行动已见成效

2019年12月26日 16:37:43 来源: 新华网

    今年以来,常州市新北区充分利用历年土地变更调查数据、卫星遥感监测成果等方法和手段,全面梳理排查2013年以来的违法用地,切实摸清违法用地问题底数,建立问题台账,做到应排尽排,应报尽报,对发现瞒报、漏报问题的将严肃追究责任。

    为加强组织领导,新北区及时成立领导小组,出台整治工作方案,形成各负其责、齐抓共管的强大合力。根据违法用地实际情况,区分不同类型、不同性质,分类施策,倒排时序,分步实施。按照一案一策、一案一档,逐宗制定整改措施和时限,计划于2020年5月31日前,整改率达到50%以上。整改后仍然需要督导检查,实行长效管理,防止违法用地死灰复燃。

    新北区还对历史违法用地整治情况定期或不定期的开展销号验收,通报工作进展情况及存在问题,及时总结推广好的经验做法。对综合整治工作不力的镇、街道进行通报,对重大典型案件进行督查。对违法用地突出的镇、街道,采取土地执法差别化管理措施,实行重点监管,对情况严重的问责相关责任人,全面遏制新增违法用地。

    据统计,今年以来,新北区上报历史违法用地54宗,合计违法用地面积216.32亩,已整改到位23宗,面积98亩,整改率达到46%,超额完成2019年目标任务。(钱里阳 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391449