市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第七届江苏优秀企业家表彰会在南京召开

2019年12月26日 16:56:22 来源: 江苏省企业联合会

    2019年12月22日,江苏省企业联合会、江苏省企业家协会在南京召开第七届江苏省优秀企业家表彰会,授予徐州海伦哲专用车辆股份有限公司丁剑平等48位企业家“第七届江苏省优秀企业家”称号。江苏省企业联合会会长朱波宣读表彰决定,并发表主旨讲话。获奖企业家或企业家代表,各市工信局相关部门、企联企业家协会、省行业协会有关领导,有关企业负责人以及评审委员会成员等近120人出席会议。

    会议举行了颁奖仪式,与会领导、嘉宾向获奖企业家(代表)颁发了奖杯和证书。作为获奖企业家代表,无锡地铁集团有限公司党委书记、董事局主席徐政和朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌,在会上分别作了交流发言。

    朱波会长在讲话中,就贯彻落实中央经济工作会议精神,明年企业应该怎么干,谈了三点看法:一要创新。企业把创新作为企业高质量发展的强大引擎,在技术创新和管理创新上下足功夫,做好文章。二要改革。一方面要积极顺应改革大势,支持改革;另一方面,要有系统和全局观念,要根据企业实际,结合企业发展战略,对自身企业的运行机制、经营模式进行自我调整、自我变革,适应形势发展的要求,跟上科技前进的步伐,满足市场竞争的需要,在改革中求得生存发展。三要有勇气和精神。面对世界经济的更加复杂和不确定性,面对“三期叠加”影响持续深化、经济下行压力加大,全省广大企业家要发扬优秀企业家精神,发扬江苏新的“四千四万”精神,以无所畏惧的勇气,面对困难挑战,为企业的未来拼搏奋战。(俞立)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125391652