首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

溧水第三届秦淮源头灯会元月一日18:10正式亮灯

2019年12月26日 21:15:38 来源: 新华网

    今年由溧水首次独立承办的第三届秦淮源头灯会,将于元旦当天18:10在溧水区宝塔公园举办亮灯仪式。同时,溧水区与江苏广播电台共同举办的江苏广播第三届年货大集暨溧水第三届秦淮源头灯会年货节,将于当天上午10:00在溧水区通济街广场拉开帷幕。

    据悉,此次灯会的亮灯仪式上内容非常丰富,其中最令人期待的莫过于点灯环节,将首次使用含有溧水元素的物品点燃,画面将非常震撼。届时,溧水城区的所有灯彩将在同一时间全部点亮,展现出“健康溧水、活力新城”这一美好愿景。本届灯会布展范围相比较往年有了进一步扩大,包括两区、六线、两河、三节点在内,面积更大,灯组更多,达到了80多组,其中南门河上的龙船、护城河上的龙凤呈祥、宝塔公园门口的欢乐迎宾等灯组都值得一看。

    亮灯仪式前将有《虾子灯》、《虾子灯》、《跳马灯》、《打社火》、《划龙船》、《舞狮》、《腰鼓》等一批代表溧水地方传统文化的民俗节目现场展演。亮灯仪式还将融入在溧高校元素,充分展示青春与活力,体现新溧水开放、多元、包容的特质,南京艺术学院、江苏第二师范学院、南京工业大学浦江学院、南京城市职业学院等一批高校精心创作了《我们都是新溧水人》《缘来是溧水》《力与美》等节目,节目形式包括杂技顶上芭蕾、歌舞、诗朗诵等。同时,亮灯仪式现场邀请了社会各界先进人物现场观礼,共享新溧水建设成就和发展成果,其中包括驻溧部队代表、劳模代表、新阶层人士代表、企业代表以及公安、消防、环卫、机关、社区等各界人士代表,超过1000余人。

    元旦当天,除了亮灯仪式外,溧水区与江苏广播电台共同举办的江苏广播第三届年货大集暨溧水第三届秦淮源头灯会年货节也将于当天上午10:00拉开帷幕,此次年货节层次高、内容全、活动多。届时,在通济街广场将设有60个售货亭,辣味礼盒、海鲜年货、地方特产、有机蔬果……琳琅满目的知名品牌特色产品和溧水本土特产等年货应有尽有,让市民在赏花灯的同时,买到来自全国各地名特优产品,真正实现一站式采购年货。在亮灯仪式当天,还将会有6000斤镇江百年老字号恒顺散装酱油,市民领券后即可参加免费打酱油活动,“打酱油过大年”将是本次年货节的最大亮点。

    赏溧水灯会看民宿表演逛年货大集,元旦邀你一起热热闹闹迎新年。(杨长喜 周颖)

010070080010000000000000011100001125392275