市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

聚焦脱贫 江苏省国资委引领省属企业合力助推精准扶贫

2019年12月26日 21:15:01 来源: 江苏省政府国有资产监督管理委

    12月26日,江苏省政府国有资产监督管理委员会(以下简称“江苏省国资委”)在南京召开江苏省属企业精准扶贫暨履行社会责任新闻发布会。江苏省国资委一级巡视员李琨主持本次会议。

    李琨表示,江苏省国资委在加速推进省属企业高质量发展的同时,还积极引导省属企业履行社会责任,发挥国资系统优势,通过产业扶贫、就业扶贫、项目扶贫、教育扶贫、健康扶贫等多种方式,投身精准扶贫工作。目前,省国资系统已先后开展各类扶贫项目200余个,选派扶贫挂职干部150余人,支持帮扶资金超6.5亿元。

    他认为,江苏省国资委更注重引导企业自身优势,通过实施产业扶贫、科技扶贫、就业扶贫等,促进地方经济稳健发展,实现帮扶工作由“输血”向“造血”转变。

    扶贫先扶智。据悉,江苏省国资委精准发力,专项开展教育扶贫,阻断贫困代际传递,先后投入近1300万元,持续实施“滴水•筑梦扶贫助学”等工程帮助贫困家庭子女完成学业。对外公益捐赠2.4亿元,对口支援西藏、新疆、青海、贵州、陕西贫困地区3000多万元,提供融资租赁服务22.7亿元,让更多困难群众感受到温暖。

    江苏省属企业精准扶贫暨履行社会责任新闻发布会现场

    据了解,去年,江苏省国资委出台了《关于进一步强化省属企业安全生产和环境保护工作的通知》,鼓励省属企业积极采用新技术、新工艺,提升环境保护等级标准,将省属企业环境保护纳入对企业负责人的经营业绩考核,激励和引导省属企业在生产经营中不忘保护环境。经济效益固然重要,但更要保护碧水蓝天。(王倩宛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125392291