市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴江区资规局推行抵押登记不见面服务

2019年12月26日 21:14:36 来源: 新华网

    2019年9月30日,吴江区的一家纺织整理有限公司向江苏苏州农村商业银行股份有限公司坛丘支行申请贷款,银行于10点07分通过“互联网+不动产抵押登记”系统进行首次登记,11点08分,受理、核定登簿、缮证等手续全部完成,并生成不动产抵押证明电子证照,在存储后同步分发至相应金融机构,银行接收后即可放款。

    吴江区自然资源和规划局从去年3月开始推行的“互联网+不动产抵押登记”服务,对收件材料实施精简,将抵押担保主债权合同、抵押合同近50页内容简化为一张结构化数据表,抵押人不再需要在银行、登记两部门间来回跑,不动产登记证明实施电子证照模式在网上传输,从而实现不动产抵押登记“不见面”服务。像该纺织整理公司这样的贷款手续从厚厚的一本档案浓缩成了12页纸。

    今年以来,吴江区在农行、建行、农商行等19家金融机构开展网上业务,共办理业务14017件,抵押注销登记项目全部在当日办结,抵押权首次登记项目最迟次日办结,有效节约了抵押双方办事时间。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125392360