市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

专家学者齐聚南京共探新型智慧商圈建设

2019年12月26日 21:15:50 来源: 江苏城市发展研究院

    12月26日,“打造新型智慧商圈”专题研讨会在南京举行,本次活动由江苏省城市发展研究院主办,江苏省城市发展研究院城市环保研发中心承办。研讨会着重探讨现代化新科技在商家和消费者之间互联方式、消费模式、收支手段、技术平台等方面的创新,推动利国、利民、利商,一举多得、互惠共赢的新型智慧商圈建设。

    会上,江苏省城市发展研究院城市环保研发中心主任吴宁介绍了新型智慧商圈雏形,简要讲述了其架构、依托、平台及其运作,阐明了各主体之间的关系,对国家、商家、消费者、投资者的益处。

    吴宁介绍,其技术平台是基础依托,主要是一套智慧收银系统,消费者通过消费时扫码或刷脸,可进入平台的消费系统,用锁客系统自动关联为这一商家的会员流量,顾客一旦进入消费付款,就可进入“一付多得”的连锁共赢体系。

    据悉,近年来,江苏省城市发展研究院城市环保研发中心与长沙微领地网络科技有限公司(以下简称“微领地”)进行了战略合作,正在江苏与全国其他各地同时选点起步,打造以智慧收银+VR全景店铺为入口的新型智慧商圈。

    江苏省委研究室城乡建设研究处处长吴权,省政府研究室经济研究处处长徐金源,省城市发展研究院理事长仇向洋、常务副院长钱伯华,省信息化协会高工张启祥先后做了点评,对打造新型智慧商圈给以了肯定,提出了进一步推行扩展的建议,并期望,新型智慧商圈能够在江苏和全国多点探索突破,由点到面迅速扩展开来遍布全国,努力走向世界。(陈紫君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125392408