市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“天鲲号”抵达江苏赣榆港开展码头施工作业

2019年12月27日 13:24:27 来源: 连云港赣榆海事处

    12月23日,我国自主研发、拥有完全自主知识产权的高效智能的6600KW绞刀功率重型自航绞吸挖泥船“天鲲号”抵达连云港港赣榆港区,参与赣榆港航道疏浚,总计施工15个月。

“天鲲号”在海巡艇护航下进靠赣榆港

    因赣榆港区渔船较多,通航环境复杂,连云港赣榆海事部门积极做好“天鲲号”服务保障工作。多次组织开展碍航养捕行动,确保航道畅通无阻;进港期间派出巡逻艇进行护航引导。为保障“天鲲号”在港期间施工作业安全,海事部门将抽调骨干执法力量进行现场服务,密切关注天鲲号在辖区内船舶动态,加强天鲲号施工作业附近水域的水上动态巡查,为其施工作业提供良好的通航环境,同时建立绿色通道,实行水工审批、现场核查、安全监督预约服务。(杨艳 刘纪凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125383823