市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宜兴市税务局:减税降费为环保企业注入新活力

2019年12月27日 09:46:25 来源: 宜兴市税务局

    江苏鑫林环保设备有限公司(以下简称鑫林环保)是一家专业从事环保水处理设备设计开发、制造销售、安装调试及服务于一体的大型水处理环保企业。近年来,公司紧紧抓住环保大发展机遇期,不断研发新产品,开发新工艺,整合新流程,取得了一定的发展。

    “这次增值税税率下调,可帮我们企业解了难题”鑫林环保财务负责人潘丽琴介绍,环保制造行业一直以来属于高附加值产业,生产环节所耗用的原材料较少,增值税的税负相较于普通制造业要高很多。她粗略算了一下,今年光增值税税率下调这一项,直接为企业减负141万元。

    减税降费的福利远不止这些。环保行业由于产品更新迭代较快,企业研发投入较大,据鑫林环保法人代表人朱仁俊介绍,这几年公司在产品研发投入每年高达700多万元,目前公司还在建设公司焦化废水联合深度处理集中装备制造项目,属于市级重点项目,征地60亩,建筑面积3万平方米,年产100套成套焦化废水联合深度处理集中装备,总投资金额2.5亿元,资金压力较大。研发费用加计扣除比例从50%提高到75%,实实在在解决了企业资金压力,为企业转型发展注入了强心针。2018年鑫林环保享受了加计扣除552万元。(王萍)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125392083