市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2020中国南通紫琅灯会1月15日亮灯 持续45天

2019年12月27日 13:23:56 来源: 新华网

    12月26日,南通召开“2020中国南通紫琅灯会”新闻发布会,南通紫琅灯会对外揭开神秘面纱。本届灯会于2020年1月15日下午5:30正式上灯,将持续近45天,地点设在南通中创区紫琅公园北部区域。

    据悉,本届灯会以“紫琅灯、中国年”为主题,130余组彩灯由200位自贡彩灯工匠亲赴南通精心制作,在设计上兼具写意与创意,在制作上兼具观赏性和艺术震撼力,在造型上更是融入了不少南通元素,游客除了可以近距离领略自贡彩灯制作工艺的精细精湛,还可以在流光溢彩中感受南通中国“近代第一城”的城市品韵。

    灯会共分为锦绣南通·欢度佳节、绿林水绕·多彩南通、梦幻童真·欢乐之旅、品味华夏·张灯结彩、火树银花·熠熠生辉5个板块,以紫琅林谷(紫琅公园北部区域,南临世纪大道、北依洪江东路、东侧为观河路、西侧为观山路)南门—北门为中轴线,依靠地形地貌特征,依景布灯,做到“一步一景”。

    灯会期间,主办方在紫琅公园周边区域共开辟了4个临时停车场,分别位于世纪大道通欣路口西北角、世纪大道观山路口西北角、紫琅公园北门对面、紫琅公园西门对面。游客可就近选择,停车后步行前往紫琅公园南、北入口观灯。

    南通市中央创新区建设投资有限公司董事长丁锋表示,本届灯会在灯组的设计和制作中,大量采用新材料、新科技、LED新光源和节能环保灯,不仅提升了展示效果,而且更加节能环保。新型材料的使用,打造了各种风格迥异的互动及网红打卡灯组,让游客在传统模式的赏灯环境下,能感受到彩灯与科技的结合,带来和传统灯组不一样的体验。(孙星星)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125394722