市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

跑进2020! 徐州市第65届元旦健身长跑即将鸣枪起跑

2019年12月27日 21:00:44 来源: 新华网

    一年一度的徐州元旦万人长跑如期而至,将于2020年1月1日上午9:00在湖北路田径场鸣枪起跑。12月27日,徐州市体育局召开“2020年徐州市第65届元旦健身长跑活动”新闻发布会。

    据徐州市体育局四级调研员朱强介绍,徐州元旦长跑起源于1952年的全市冬季越野长跑,每年一次,以竞速跑为主,1986年开始设竞赛组和普及组,2005年以后,竞速跑取消,全部改为以大众健身为主的方队慢速跑,一直到现在,已经持续举行了64届。

    元旦健身长跑是徐州市民新年第一道体育大餐。“江苏银行杯”2020年第65届元旦健身长跑将于2020年1月1日上午9:00在湖北路田径场举行,市委、市人大、市政府、市政协分管领导和市各有关部门负责同志,以及94单位108支健身长跑队伍1万1千余人,共迎新年、共享健康。

    本届元旦健身长跑活动路线与去年一致。方队在湖北路体育中心田径场集结,由田径场围栏北门出发,行进路线为:湖北路田径场(起点)-煤建路-湖北路-苏堤路-湖东路-湖南路-珠山路-湖中路-音乐厅广场(跑步终点,此处长跑方队改为步行)-如意路-湖北路田径场,全程约7500米。跑步路线地处5A级景区云龙湖核心地带,沿途湖光山色,风景旖旎,也是广大健身爱好者运动首选地。

    在“健康徐州,你我同行”的主题引导下,本届元旦健身长跑在活动内涵和外延上,将呈现新的气象。朱强介绍,此次长跑报名方式首次实施线上报名,报名完成后进入微信群,所有周知事项均在网上实现,让报名单位少跑路。所有参加元旦长跑的市民,将会得到一名带有个人标志的专属电子纪念章;采取开门办活动形式,所有暖场节目全部自由报名,把舞台留给广大市民。暖场节目更加丰富,包括鞭龙、轮滑、篮球操、足球操、跆拳道、街舞、瑜伽等7个;专业团队带领进行跑前热身,增加微现场群众互动环节,让现场气氛更加热烈。

    此外,为保障元旦长跑安全顺利进行,元旦当天8:30-11:00对长跑路线实施临时交通限制,禁止车辆和行人进入长跑路线。市民提前避开此路段通行,以免影响行程。(刘宇晴 段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125395894