市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市盱眙县:陪伴同行 建立良好亲子关系

2019年12月27日 18:18:56 来源: 盱眙县民政局

    今年下半年,淮安市盱眙县民政局为了给困境儿童及农村留守儿童营造一个健康成长的良好环境氛围,组织惠民社会工作服务中心为困境儿童及农村留守儿童开展了系列困境儿童及农村留守儿童关爱课堂。

    近日,为了缓解孩子与家长的疏离感,促进孩子和家长之间的交流与沟通,最终建立良好的亲子关系,惠民社会工作服务中心为孩子与父母举办了“爸爸妈妈我们来闯关”亲子活动。

    活动开始前,工作人员对每一个环节都进行了示范,让每一个家庭充分了解后开始行动。在工作人员的带领下,家长与孩子们玩的不亦乐乎。特别是在最后一个“你说我猜”环节中,家长和小朋友轮流带上耳机根据口形猜对方说的话,第一组的家长是位奶奶,当她猜出孙女说的“奶奶,您辛苦了”这句话时,她感到非常的欣慰,也有些感动。当她需要对孙女说“宝贝,我爱你”时,奶奶感到很难为情,但是在工作人员的鼓励下,奶奶第一次勇敢地表达了对孙女的爱,并与孙女紧紧相拥。

    活动在孩子们和家长的一片欢声笑语中结束了,此次活动让儿童感受到了团体的合作精神,增加了家长对儿童的了解,促进了亲子之间的情感交流,家长们也对活动称赞有加,纷纷表示希望以后能多举办类似的活动。(蒋辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125396040