文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“国潮风”来袭!文创快闪展亮相南京

2019年12月27日 18:21:28 来源: 新华网

    非遗手工“福柏花丝”、数字书法、原创IP滑板涂鸦……12月26日,一批国风回潮与现代艺术碰撞融合的文创产品亮相腾讯文创基地,吸引了大批观众驻足围观。与此同时,腾讯文创基地(南京)开幕仪式暨“聚有料”腾讯新文创快闪展在此举行。

    南京市夫子庙秦淮风光带管委会主任刘为民表示,秦淮正处在提升中心城区首位度、全力打造“创新名城示范区”的重要时期,文创、科技等优质创新业态将成为推动高质量发展的重要引擎。此次腾讯文创基地落地,将推动秦淮文创产业专业化、生态化发展。

    “为了推动秦淮文创、科技产业集聚,我们将依托内容生态和上下游产业链,构建秦淮数字内容产业生态圈,努力打造全国文创产业品牌。”腾讯生态合作部江苏区负责人朱健说,“未来,我们将会与秦淮区的文化产业深度交融,从文化产业供给侧发力,以文化创意为核心,扩大相关文化产业。”

    本次活动还邀请了江苏省创业者投资服务集团有限公司董事长连文杰、南京大学创意产业研究中心主任周凯、优质文创项目代表桃桃喜、南京钎诺信息创始人和腾讯相关负责人共同进行文创产业多元对话,几位嘉宾对“新文创产业的风口和机遇”“新文创与城市发展”等话题进行了深入的讨论和交流。

    此次,腾讯新文创快闪展登陆南京,将整合前沿科技、文创资源,打造文化和娱乐多元化互动场景体验,挖掘更多创意的一站式数字文化内容创作空间。该空间将依托南京的文创产业资源优势及腾讯在文创、科技领域的沉淀,为本地文创、科技领域的创业团队提供良好的创业环境及全方位的创业服务。(江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125396251