市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“明清状元书画巡展”到常州

2019年12月27日 18:22:06 来源: 常州市委宣传部

    12月26日上午,由九三学社江苏画院主办、江苏知何堂艺术品投资管理有限公司承办、九三学社常州市委协办的“明清状元书画巡展”在常州市刘海粟美术馆举行。

    九三学社中央书画院副秘书长、九三学社江苏画院常务副院长周峰,九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民,江苏省美协理事、常州刘海粟美术馆馆长李庆,九三学社常州市委委员陈凯,九三学社常州市书画文化研究院院长洪全庆,留青竹刻徐秉方大师,常州纺织职业技术学院教授顾明智等常州市文化艺术界有关人士观展。

    本次巡展,展出了60余幅明清状元的书画作品。耳熟能详的张謇、翁同龢、吕宫等状元精选作品,让观众叹为观止。其中除吕宫是常州籍状元外,翁同龢也得到常州知府掩护,归罪期间生存状态得以改善。状元邹一桂是常州恽氏女婿。

    据九三学社常州市书画文化研究院院长洪全庆介绍,“明清状元书画巡展”亮相刘海粟美术馆旨在弘扬中华优秀传统文化精髓,感受书艺术的魅力,提高审美能力和文化品位,增强文化自信与爱国情怀,为常州市民学习传统文化,提升艺术素养搭建了一个近距离的平台,增加民众的文化视野及历史知识,激发继承中华传统文化的热情。 据了解,巡展先后在南京、苏州、宿迁、南通举办多场。28号本次巡展结束后,将赴淮安等地展出,年内实现13个地市全覆盖。(达西)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125396320